市民活動サポートセンターでは、「協働」に関する説明や、市民提案型事業採択団体の活動状況報告など、協働に関するさまざまな内容をお知らせする匝瑳市民協働レポートを発刊しています。

地域の課題解決や活性化などに取り組む皆さんのご活躍を、ぜひご覧ください。

レポートでご紹介する活動や、その他「市民活動を始めてみたい」「地域で抱える課題の解決に取り組みたい」など、市民活動や協働への参加を考えている人は、まずはお話を伺うだけでも構いません。市民活動サポートセンターにご連絡ください。

匝瑳市民活動サポートセンター

所在地:匝瑳市役所1階環境生活課内(匝瑳市八日市場ハ793番地2)

連絡先:0479-73-0088(環境生活課に繋がります。「市民活動サポートセンターへ相談です」とお伝えください)