東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会では、千葉県内でオリンピック4競技(サーフィン、フェンシング、テコンドー、レスリング)、パラリンピック4競技(ゴールボール、シッティングバレーボール、パラテコンドー、車いすフェンシング)が開催されます。

千葉県では、国内外から本県を訪れる、選手、大会関係者、旅行者・観客など多くの皆さんに対して、交通案内や観光案内などの「おもてなし」を行う「都市ボランティア」を募集します。

大会の成功に向けて情熱を持って取り組んでいただける人など、多くの皆さんの応募をお待ちしています。

募集期間

平成30年9月12日(水曜日)から12月10日(月曜日)まで

募集要項など

応募条件・申込方法などの詳細は、都市ボランティア募集特設サイト(千葉県ホームページ)(外部サイトへのリンク)をご覧ください。