昨年1月に市内や近隣自治体で撮影が行われた映画『夜明け』が、1月18日から公開されます。

この映画は、俳優の柳楽優弥さんが演じる秘密を抱えて逃げてきた青年・シンイチと、小林薫さん演じるシンイチを助け自宅に住まわせる木工所の主人・哲郎との交流を描くもので、是枝裕和・西川美和両監督の愛弟子、広瀬奈々子さんの監督デビュー作品です。

また、撮影の舞台となった野手・大坪地区では、地域の住民らによるボランティアの炊き出しも行われました。

映画メインビジュアル(C)2019「夜明け」製作委員会

公開情報

• 平成31年1月18日(金曜日)公開
  • 全国ロードショー

映画サイトは、こちら 映画『夜明け』 (外部サイトへのリンク)

舞台挨拶 決定

舞台挨拶ポップ 撮影地の最寄りの映画館、サンモールシネマにて、監督、出演者による舞台挨拶が行われます。

• 日時 1月18日(金曜日)13時30分からの上映回の終了後、15分程度
  • 場所 サンモールシネマシアター内(旭市)
  • 備考 同上映回のチケット購入者に限り入場できます。

詳細は、ショッピングセンターサンモールのホームページ(外部サイトへのリンク)をご覧ください。

※1月9日追記

映画サブビジュアル(C)2019「夜明け」製作委員会
ロケの様子地元住民らによる炊き出しの様子