市では現在、平成31年4月に健康管理課(保健センター内)に開設する「子育て世代包括支援センター(母子保健型)」の準備を進めています。そこで、センターをより多くの市民の皆さんに知ってもらえるよう、明るく親しみやすい愛称を募集します。

「子育て世代包括支援センター」とは?

妊娠・出産・子育てに関するさまざまな相談に応じ、母子保健と子育て支援の両面から地域の中で安心して楽しく子育てができるようにサポートする身近な相談窓口です。専門スタッフが関係機関と連携しながら、妊娠期から子育て期までの切れ目ない支援を行います。

センターのイメージ図センターのイメージ図

2月1日(金曜日)から2月28日(木曜日)まで

匝瑳市内に在住、在勤、在学している人

応募方法

応募用紙などに、下記の事項を記入して、健康管理課(保健センター内)へ持参していただくか、郵送、メールまたはFAXでご応募ください。任意の用紙でも可能です。

• 愛称(漢字・アルファベットの場合は、ふりがなを付けてください)
  • 愛称の理由(愛称に込めた意味や思い)
  • 住所、氏名、生年月日、電話番号、勤務先(学校名)

愛称募集応募用紙 [360KB pdfファイル]

※個人情報については、厳密に管理し、他の目的には一切使用しません。

応募先

匝瑳市役所健康管理課(保健センター内)

• 所在地〒289‐2144 匝瑳市八日市場イ2408番地1
  • メール:k-kenko@city.sosa.ig.jp
  • ファクス:0479-73-6223

※匝瑳市役所本庁玄関ロビー行政資料コーナーおよび野栄総合支所玄関ロビーには応募用紙・応募箱を備え付けていますので、そちらからも応募することができます。

選定方法

「匝瑳市保健推進員会理事会」において、愛称1点を選定します。

発表および記念品

採用作品は、広報そうさおよび本ホームページで発表します。

採用された人の中から、抽選で1名に記念品を贈呈します。

採用作品に関する一切の権利は、市に帰属するものとします。

チラシ