健康管理課では、わんぱくクッキングはなまるダイニングなどの料理教室を開催しています。

各年度で取り扱った料理のレシピを紹介しますので、ぜひご家庭でも作ってみてください。

レシピの1人分はすべて大人の分量です。

 

わんぱくクッキングレシピ(平成29年度)

7月27日実施 

 みんなで巻こう 太巻き寿司      

 豆腐とわかめのすまし汁

 ミルクくずもち

 薔薇ハム

   平成29年7月わんぱくクッキングレシピ [452KB pdfファイル]  

 

 

8月18日実施 

 あっぴいピザ(手作りピザソース)

 野菜スープ

 わんぱくラッシー

 

   平成29年8月わんぱくクッキングレシピ [404KB pdfファイル] 

 

 

9月10日実施

28年9月わんぱくメニュー

 ごはん

 トマトカレー たまごカレー

 野菜のヨーグルトドレッシング和え

 やわらかミルク寒天

 

  平成29年9月わんぱくクッキングレシピ [421KB pdfファイル] 

 

 

12月22日実施 

 家族で楽しむ デコレーション寿司

 みんなで作ろう豚汁

 いちご大福

 

   平成29年12月わんぱくクッキングレシピ [207KB pdfファイル]  

 

 

30年1月23日(荒天のため中止)

 

 

 

 

    

  

 

30年2月27日実施

 手作り中華まん

 ONやさいサラダ

 あげない大学いも

 チョコっとスコーン

 平成30年2月わんぱくクッキングレシピ [340KB pdfファイル]