健康管理課では、わんぱくクッキングはなまるダイニングなどの料理教室を開催しています。

各年度で取り扱った料理のレシピを紹介しますので、ぜひご家庭でも作ってみてください。

レシピの1人分はすべて大人の分量です。

 

わんぱくクッキングレシピ(平成28年度)

7月28日実施 

28年7月わんぱくメニュー

 ナンちゃって!ヨーグルトナン      

 じゃが芋のドライカレー

 たたききゅうりの和え物

 フルーツボンボン

   28年7月わんぱくレシピ [382KB pdfファイル]  

 

 

8月18日実施 

28年8月わんぱくメニュー

 キャベツのドラゴンボール

 15分でできるミネストローネ

 きな粉あめ

 

   28年8月わんぱくレシピ [400KB pdfファイル] 

 

 

9月4日実施

28年9月わんぱくメニュー

 秋野菜のカジキ丼

 さつまいもの具だくさん汁

 お月見しらたま

 

  28年9月わんぱくレシピ [289KB pdfファイル] 

 

 

11月25日実施 

H28年11月わんぱくメニュー

 にんじんご飯

 スペイン風オムレツ

 きゅうりとトマトのサラダ

 マーブル蒸しパン

   28年1月わんぱくレシピ [372KB pdfファイル]  

 

 

12月14日実施

28年12月わんぱくメニュー

 鳥手羽元のキャラメル煮

 ポテトのカラフルサラダ

 白菜のホワイトスープ

 パイナッポー&アッポーケーキ

   28年12月わんぱくレシピ [307KB pdfファイル]  

  

 

29年1月20日実施

29年1月デコレーション寿司

 デコレーション寿司

 のりと大根のサラダ

 ほうちょう汁

 ほうじちゃミルクプリン

 29年1月わんぱくレシピ [303KB pdfファイル]