今年の飯高檀林コンサートは、ドイツから市内出身のソプラノ歌手・永井千恵さんが、友人のピアニスト、マンドリニストと来日し、檀林の森で和洋の調べを奏でます。

入場は無料です。皆さんお誘い合わせの上、ぜひお越しください。

飯高檀林コンサート写真

日時:2018年10月7日(日曜日)13時から

終了は15時30分の予定です。
雨天実施です。

場所:飯高寺境内(飯高檀林跡) ※雨天時 講堂内

国指定重要文化財の建造物「講堂」の広縁をステージに、境内に仮設の観客席を設置します。
雨天の場合は、「講堂」内で開催します。

出演者

• 永井千恵  Chie Nagai(ソプラノ)
  • 伊藤彩子 Ayako Ito(ピアノ)
  • ゲルトルート・ヴァイホーフェン Gertrud Weyhofen(マンドリン)《賛助出演》

交通案内

JR総武本線八日市場駅からタクシー利用で15分(※無料シャトルバス運行準備中)

※無料シャトルバスの運行について、詳細が決まり次第、本ページでお知らせします。

飯高寺地図

無料駐車場あり
 ※駐車場の台数に限りがありますので、できるだけ乗り合わせてお越しください。
飯高檀林コンサート駐車場からの案内図

ご注意

• 会場付近の混雑が予想されます。時間に十分余裕を持ってご来場ください。
  • 鑑賞中、天候によっては肌寒く感じることもありますので、上着をご準備ください。

チラシ

「beyond2020プログラム」の認証を受けました

第23回飯高檀林コンサートが、千葉県から「beyond2020プログラム」の認証を受けました。

「beyond2020プログラム」は、2020年以降を見据え、日本の強みである地域性豊かで多様性に富んだ文化を活かし、成熟社会にふさわしい次世代に誇れるレガシーの創出に資する文化プログラムを認証する取り組みです。