匝瑳市の老舗和菓子屋さんのレクチャーのもと、和菓子づくり体験を行います。つくった和菓子を食べながら、楽しくお茶会(フリートーク)しましょう。

日程など
  • 日時…平成28年9月11日 日曜日 14時から17時30分まで
  • 会場…匝瑳市内の公共施設(後日、参加決定者にお知らせします)
  • 内容…自己紹介、和菓子づくり体験、フリートークなど
  • 対象者…20歳から45歳までの独身の人(男性は匝瑳市在住者に限ります)
  • 定員…男女各10人(申込多数の場合は抽選を行います)
  • 最少催行人数…10人
  • 参加費…500円
  • 持ち物…エプロン、三角巾、布巾、マグカップ
  • 申込方法…電話またはメールで、「郵便番号、住所、氏名(ふりがな)、性別、生年月日(年齢)、電話番号」を下記までご連絡ください。メールの場合はタイトルに「和菓子申込」と入れてください。
  • 申込締切…8月22日 月曜日(定員に満たない場合は随時受け付けします)

• 抽選結果などは、開催日の約10日前までに郵送します。
  • キャンセルがないようにお願いします。指定日以降のキャンセルは、参加費分の負担をいただきます。
  • 男女同数にならない場合があります。

申し込み・問い合わせ