在宅ケアフォーラムチラシ目指せ!笑顔で健康長寿~ご長寿クイズ王は誰だ~

毎年恒例となっている在宅ケアフォーラムも、第25回を迎えます。

今回のテーマは「フレイル予防」。まだ、聴き慣れない言葉だと思いますが、加齢に伴い、気力や体力などの心身の活力が低下した状態を「フレイル」と言います。

講演会に加えて長寿者インタビューやクイズを行い、来場した皆さんが楽しめる内容ですので、老若男女問わず、気軽にお越しください。

日時

平成30年11月18日(日曜日)午後1時30分から(午後1時開場)

第1部

• 講演:「フレイル(老年期の衰え)を予防する」

講師:総合病院国保旭中央病院糖尿病代謝内科部長 小林一貴 医師

• 市内の長寿者にインタビュー

第2部

• 管理栄養士のご長寿栄養クイズ

講師:総合病院国保旭中央病院臨床栄養科 石見珠実 管理栄養士

• 優勝者には賞品を贈呈します。

匝瑳市民ふれあいセンター 大ホール

匝瑳市地域ケア推進会